案例分享

彰化眼鏡行

視康佳眼鏡是蔡司官方認證蔡司優視力最佳雙眼視覺測量專家

A : 不需要
新眼鏡需要適應代表眼鏡度數有誤或用眼時眼睛狀態不平衡 , 一副清楚又舒服的眼鏡是完全不需要有適應期的。
新眼鏡需要適應只有多焦點鏡片 , 因為需要配戴者改變用眼習慣 , 下樓梯時頭部要朝下看 , 視線由遠用區域看出 , 了解鏡片各區域使用要點即可
A : 這是很多有戴眼鏡的人常困擾的問題 , 無論是在眼鏡店或眼科配鏡都無法兼顧清楚又舒服。
配眼鏡很簡單 , 但要配一副好眼鏡很難。一副適合自己的眼鏡必須考量很多因素 , 包括:眼鏡使用時機、工作環境、是否有點散瞳劑、年齡、病史、使用藥物、是否有感冒、3C產品使用時間長短⋯等等因素。舒適又清楚的眼鏡 , 不只是度數要精準、還有用眼肌肉不平衡的處理 , 立體視的視覺、看似非常簡單的操作。但要達到精準驗光度數 , 是非常困難的 , 這樣的驗光操作過程中必須注意很多細節才能達成。用眼肌肉不平衡 , 更是目前驗光師最欠缺的專業 , 唯有達成精準度數與用眼肌肉的妥善處理 , 才能達成配鏡最高境界~立體視。
A :
1 . 多進行戶外活動:出現近視機 率較低 , 近視發展較慢。
2 . 戶外活動時紫外線防護。
3 . 看3C數位裝置時要維持正確閱讀距離和姿勢。
4 . 健康的飲食習慣。
5 . 定時讓眼睛休息 , 近距離30分鐘 , 需休息5分鐘看遠方景物。
6 . 足夠睡眠 , 睡眠不足會導致視力出現過勞和壓力。
7 . 充分的光線 , 接觸自然光更是重要。
A : 眼鏡的價差分三部分來說明
1 . 鏡框:設計、材質、產地、製作工序、烤漆電著塗裝、品牌代理權利金⋯等因素。
2 . 鏡片:研發團隊、製造工廠設備與環境的投資、鍍膜技術、材質折射率與比重、客製化訂製鏡片與庫存片、鏡片舒適度、耐磨度、品牌價值⋯等等 , 均會產生不同的成本 , 最終的售價當然不同。
3 . 技術、經驗價值:一副舒適又清楚的眼鏡完成 , 必須投資昂貴高階驗光檢測儀器、搭配驗光專業知識及熟練的驗光技巧。
上述各項相關因素、條件 , 均會影響最終售價。
一副再便宜的或再貴的眼鏡 , 如果驗光度數不對 , 都是形同浪費。
A :
1 . 先用清水沖洗 , 再用超細纖維拭鏡布輕輕順同一方向擦拭。
2 . 勿使用較硬的布擦拭 , 以免刮傷鏡片。
3 . 鏡片較髒時 , 可使用中性洗碗精清洗 , 清水沖洗 , 擦拭乾淨。
4 . 避免使用肥皂、牙膏等鹼性洗滌液 , 否則會導致膜層劣化、剝離等狀況發生。
5 . 避免高溫(60度以上)場所使用或放置。
6 . 勿讓鏡片面朝下。
7 . 長時間不使用眼鏡時 , 應放置眼鏡盒保管。
A : 有
1 . 角膜塑型鏡片:夜間配戴的硬式隱形眼鏡 , 能有效的減輕眼球軸長增長 , 但效果可能每天都不同。
2 . 藥物治療:依據報導,藥物(阿托品)治療方式能有效控制近視度數 , 但長期用藥的副作用是未知數。
3 . 光學鏡片:是最傳統的方式 , 也最無副作用 , 但建議鏡片矯正外 , 還需配合「改變行為」和「生活習慣」來控制近視。
許多研究證明 , 戶外活動量是影響近視發展的重要因素 , 有較高戶外活動比例的兒童 , 近視的比例較低 , 近視加深速度也會緩慢。
彰化唯一使用【德式視力檢查】
員林花壇眼鏡行首選|彰化視康佳眼鏡。德式視力檢查專家 專業配鏡馳名, 雙眼視平衡整合技術|彰化眼鏡行推薦 彰化「視康佳眼鏡行」創立於 1997 年,目前已有 20 多年,擁有國考合格驗光師。 彰化唯一使用【德式視力檢...
兩眼視差的眼鏡怎麼配?
對於驗光師來說,這是困擾很久的問題。 按照視力檢查度數去完成一副眼鏡,顧客會暈,會暈!會暈! 犧牲一眼的清晰度,就不會暈,所以將度數高的那一眼「降度」。這樣的處理方式,是真的不會暈了。 但是卻造成顧...
配不到舒適眼鏡找視康佳
兩眼視力零誤差,雙眼立體視最佳視覺品質。 兩眼視力檢查終究有一個目標;雙眼同時獲得良好而不會疲勞的視覺。 視力檢查過程越精準,所產生的眼鏡品質越佳。 除了精準測量單眼度數,還可以測量兩眼肌肉運動狀態...
顧客配鏡過程全都拍
15分鐘了解顧客日常生活、工作、眼睛健康狀況、生活習性、評估需求。 獨立視力檢查室,隱藏彰化唯一德國蔡司polatest視力檢查設備。 60分鐘精密檢查,兩眼視融像整合技術,提供最佳配鏡度數與雙眼肌肉平衡運作。 兩...
視力問題,有些需要藉由視覺訓練,才能達到舒適視覺
國考合格驗光師-驗師字第000046號 立即預約視力檢查:(驗光時間60分/人) 訓練工具
不一樣的驗光配眼鏡推薦
   彰化眼鏡推薦|視康佳眼鏡行。您還在晚上驗光配眼鏡嗎? 彰化市民族路眼鏡店/彰化南瑤宮/玉瓏坊麻糬彰化視康佳眼鏡行,位於彰化市民族路,南瑤宮隔壁。    玉瓏坊手工麻糬轉彎處。    配...
漸進多焦鏡片舒適輕鬆戴,一流彰化驗光師
你住彰化?你是眼鏡人?你眼睛容易疲勞嗎?有福了! 這大概是我配戴眼鏡40幾年來,驗光流程最專業也最有規模的一次了。 視康佳擁有20多年歷史,於2015年初全新改造,引進全台最完整又專業德國蔡司驗光設備,沒想到驗...
【彰化眼鏡】眼鏡度數不正確引起【弱視】
【彰化專業驗光】【彰化蔡司鏡片】【彰化蔡司驗光儀器】 作者:胡景夏(阿佳)|視康佳|驗光師|大葉大學碩士班|   今天是2019.4/7大甲媽祖遶境起駕之日,阿佳今天店裡來了一位從小左眼就被診斷為弱視的年輕人(84年...
頭痛,偏頭痛,頭歪原來是眼鏡引起的
作者:視康佳眼鏡|驗光師胡景夏  戴上新眼鏡頭會歪??   眼睛有個最清楚的視軸,當雙眼視軸結像點位置不對稱時,平視時會產生兩個影像,這時候會無法生活,自然會將頭歪一邊,取得最舒適的狀態去看事物。 ...
書效率不佳;思考邏輯變差
【蔡司驗光儀器】【彰化專業配鏡】【專業驗光】 ~視康佳眼鏡 作者:胡景夏|視康佳|驗光師|   張同學,高中生(90年次),女,音樂班。 媽媽帶張同學到視康佳眼鏡店驗光配鏡 在驗光過程,驗光師使用先進「德國...