案例分享
書效率不佳;思考邏輯變差
2019-07-09
【蔡司驗光儀器】【彰化專業配鏡】【專業驗光】
~視康佳眼鏡
作者:胡景夏|視康佳|驗光師|
 
張同學,高中生(90年次),女,音樂班。


媽媽帶張同學到視康佳眼鏡店驗光配鏡
在驗光過程,驗光師使用先進「德國蔡司高階驗光儀polatest」進行檢測,近視度數只是稍有一點點變化,接著繼續進行更高階的「雙眼肌肉平衡運動」檢測,有重大發現,雙眼視有嚴重的問題。


德國蔡司驗光設備



驗光師問:同學你是不是常常會精神無法集中
同學回答:對啊!
驗光師問:腦袋總是迷迷糊糊,頭很重,思路會打結,記憶力減退。
同學回答:是啊!
驗光師問:是不是會肩頸僵硬?
同學回答:對啊!
驗光師問:會不會左肩比右肩還緊?
同學回答:會啊!
驗光師問:左邊是否偶而會頭痛?
同學回答:驗光師,你怎都知道?
驗光師說:從視軸偏移檢測結果,大概可判定出會有以上問題。



蔡司先進驗光設備~3D瞳孔定位儀



媽媽說:因為以上症狀,之前還要我帶她(張同學)去做全身健康檢查。
同學答:哪知道是眼軸偏離造成的。
媽媽說:那我們先配視軸矯正鏡片,看看是否因視軸偏離問題引起的?
同學說:好啊!



選擇專業驗光師





配戴新眼鏡後,不舒服症狀真的改善很多了,注意力可以集中許多,思考邏輯能力也變強了,讀書效率也提升了,偶發性頭痛問題,也減輕了。



舒適的眼鏡是需要長時間精密驗光


同學表示,不需要再安排去體檢了,完全沒事了。恭喜張同學,不需要再擔心自己的健康問題了。



張同學可以輕鬆回學校學習了



溫馨提示:「度數不正確」及「眼軸偏離」會降低思考邏輯能力,眼睛乾,視野範圍變小等問題,嚴重的話,還有可能引起頭痛、偏頭痛的症狀。進而心情不佳,影響生活。
眼鏡度數不正確引起的症狀
參考資料:
https://m.ltn.com.tw/amp/news/life/paper/526101



http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=239106



https://www.kingstone.com.tw/mobile/product.asp?kmcode=https://m.ltn.com.tw/amp/news/life/paper/526101



https://epaper.ntuh.gov.tw/health/201211/project_2.html



http://www.nhi.gov.tw/epaper/ItemDetail.aspx?DataID=2592&IsWebData=0&ItemTypeID=5&PapersID=217&PicID=



https://kknews.cc/health/maq6362.amp
作者:胡景夏|視康佳眼鏡驗光師|中台科大視光系畢|長期深耕研究雙眼視融像|德式驗光|阿佳眼鏡