案例分享
漸進多焦鏡片舒適輕鬆戴,一流彰化驗光師
2019-07-22
你住彰化?你是眼鏡人?你眼睛容易疲勞嗎?有福了!

這大概是我配戴眼鏡40幾年來,驗光流程最專業也最有規模的一次了。
視康佳擁有20多年歷史,於2015年初全新改造,引進全台最完整又專業德國蔡司驗光設備,沒想到驗光步驟居然可以這樣專業及詳細,以前的經驗到底是發生什麼事了。

位於民族路上,有名宗教聖地南瑤宮的後方隔壁
如今重新改造成歐洲風格的純白裝修後襲捲而來,鏡框展示在外的櫃子上不會很多,寬大舒適優雅的配鏡空間不雜亂,整個質感都提升了,而在價位上是低中高價位都有唷!



 初次來訪,發現 視康佳有許多鏡框可以選擇,經過專業服務人員親切介紹,很快的就選定眼鏡,眼鏡除了矯正眼睛度數外,還能將眼鏡當作飾品。


視康佳最壓軸剛好也設置在進門左側的蔡司驗光儀器。





有了蔡司驗光設備後,專業度又更勝一籌,而且讓我們這種眼鏡族有更多認識,這真的是我見過最專業的獨立驗光室了,以灰色地毯為基底,用毛玻璃隔離打造出這間不平凡的空間,驗光時不被外界人事物所干擾,讓靈魂之窗有了更好的選擇




德國蔡司儀器及光學技術是大家耳熟能詳的國際大品牌,阿波羅8號地球升起,從月球拍攝第一張彩色照片,就是以蔡司攝影鏡頭拍攝的。

首先,在驗光之前會請顧客先讓休息15分鐘,減少眼睛疲累感,在這休息過程中,除了享受蟲鳴鳥叫、森林潺潺流水輕音樂外,專業的驗光師藉此了解顧客平時的行為及習慣,因為用眼這件事可是和生活息息相關。

在驗光過程中,可以感受到整個眼睛周圍肌肉是放鬆的。

複雜的驗光流程,完全在專業的驗光師掌控中,
從開始基本資料的搜集至驗光完成,我們花了60分鐘,有別於一般的百貨公司裡的快時尚眼鏡店,視康佳走得是更精準更詳盡的驗光流程

驗光師非常有耐心的引導,也會針對顧客狀況做調適,畢竟顧客若眼睛過於疲勞,評估上可能又會多花點時間,所以視康佳也建議若要來驗光配眼鏡時盡量前一天都不要戴隱形眼鏡,而且要在白天驗光會較準確。

經過45分鐘的驗光,終於知道為何我以前配過3副多焦眼鏡都沒辦法使用,驗光師明確指出我必須使用兩副多焦鏡片,無法只用一副就能滿足我生活及工作需求;另外還有一個非常重要的問題,就是我看近時,眼睛的力量不夠,只使用一副眼鏡會容易疲勞,完全說中了我的問題點。


平常使用【漸進多焦變色鏡片】
上班使用【辦公型抗藍光多焦鏡片】


蔡司ZEISS瞳孔數位定位儀。這項檢測則是在選配眼鏡後做得測量,這樣才能客製出屬於自己的完美眼鏡。
走完所有流程後,驗光師會向顧客詳細說明了解目前的狀況,非常完整及精闢說明。

因驗光流程及選配過程都是需要點時間,視康佳也會很貼心的準備咖啡、養生茶及小點心,每一位顧客都是最佳VIP顧客,因為全是預約制,所以不會趕時間,所以想來視康佳配戴眼鏡強烈建議要預約唷!我相信每一個人都跟我一樣,能享受一對一專業VIP服務。



視康佳擁有完整的蔡司驗光儀器,說號稱彰化最強驗光所再適合不過了,驗光技術可是彰化一流的驗光師!
 
推薦~有需要更換眼鏡或正想要換眼鏡的人,一定要到【彰化眼鏡行】視康佳眼鏡(彰化店),保證對驗光一定會有不同的感受與認知。
視康佳眼鏡